Защитное средство для сварки

Сварка сегодня стала чрезвычайно популярным методом соединения деталей из металлов, но ее основной недостаток – брызги раскаленных металлических частиц вокруг свариваемых поверхностей – становится настоящим камнем преткновения для строителей. Ведь эти брызги не придают эстетичности деталям, осаждаясь на них, они считаются дефектом и их предписано удалять, физическое устранение кусочков металла затрудняет дальнейшую эксплуатацию объекта, останавливает процесс строительства, так как очень трудоемко и требует массу времени.

Поэтому не стоит начинать сварку, не приобретя защитное средство для сварки. Его очень выгодно приобретать в нашей компании, которая давно специализируется на изготовлении таких средств, помогающих сварщикам не оставлять на месте работы никаких дефектов и брызг металла. Если вы не уверены в правильном подборе такого средства, то наши консультанты оперативно помогут вам решить этот вопрос. Ведь качество сварочного шва и его долговечность напрямую зависит от средства, которым вы его защищаете. Оно должно полностью и легко сниматься с поверхности металла и не ухудшать качество покраски.

В нашей фирме налажено производство защитных средств для сварки на основе дихлорметана и водных растворов гликоля. Если принять во внимание статистику наших продаж, то на первом месте по востребованности стоит средство на основе дихлометана.

Правда, такую популярность ему придает не эффективность его использования, а низкая стоимость. В состав такого средства входят помимо дихлорметана активное минеральное масло и жидкий газ. Дихлорметан выступает здесь как разбавитель масла, это необходим, чтобы можно было средство распылять при помощи баллончика под давлением. Данное средство имеет высокий расход, к тому же после него обязательно нужно обезжиривать поверхность металла, чтобы краска хорошо легла. Также при работе с ним нужна принудительная вентиляция.

Второе средство нового поколения гораздо эффективнее и безопаснее первого. Большинство клиентов нашей фирмы уже успели оценить достоинства водного раствора гликолей, на основе которых производится защитное средство для сварки. Такое новейшее средство крайне эффективно и совсем недорого. Главным ингредиентом их являются ПЭГ, иными словами, полиэтиленгликоли. К ним мы добавляем эмульгаторы, растворители, загустители, связующие и прочие добавки. Все они абсолютно безопасны и широко используются в косметологии, бытовой химии, фармакологии.

Такое средство не ухудшает качества сварного шва, препятствует разбрызгиванию, кусочки металла не налипают на обрабатываемую поверхность. Средство создает специальную огнеупорную пленку, защищающую поверхность детали от посторонних примесей. Наши средства для сохранения сварочных швов и поверхностей деталей мы производим по нашим новейшим технологиям, мы также стремимся к тому, чтобы нашей продукцией можно было легко и комфортно пользоваться.

При использовании нашего средства следует очень хорошо перемешать смесь и кистью нанести ее одним слоем на место будущей сварки. После сварки эту пленку просто смывают водой или убирают тряпкой. На адгезию красок и лаков с поверхностью металла эти защитные средства совершенно не влияют. Расход средства очень экономичен и один баллончик может служить сварщику долго.

Защитное средство для сварки, производимое нашей фирмой, станет вашим постоянным спутником при сварочных работах. Оно обладает всеми свойствами, чтобы полюбиться всем тем, кто постоянно имеет дело со сваркой.

Все статьи