Завод консистентных смазок

Среди ассортимента нашей продукции почетное место отведено пластичным или консистентным смазкам. Их применяют для противостояния изнашиваемости поверхностей, подверженных трению. Консистентные смазки призваны продлевать сроки работы деталей и частей агрегатов и механизмов ,промышленных станков и прочего оборудования. Наш завод консистентных смазок выпускает популярные у потребителей смазки самого высшего качества. Эти пластичные смазки способны проявлять особенности свойств твердых или жидких тел в зависимости от степени нагрузки на них.

Если нагрузка в пределах нормы, то пластичная смазка хорошо держит форму, не стекает с наклонных поверхностей, может удерживаться в узлах, подверженных трению. Если нагрузка превышает норму, то смазка подвергается деформации и становится идентичной жидкости с высокой вязкостью. Когда деформация оканчивается, смазка возвращается в первичное твердое состояние. Эти поистине уникальные качества пластичных смазок дают возможность понижать нагрузку на узлы, подвергаемые трению и предотвращать износ их.

В составе консистентных смазок содержатся основа – нефтяное или синтетическое масло и присадки. Главной частью является основа, от качества масла зависят все важнейшие свойства пластичной смазки. Завод консистентных смазок, который мы рады представить потребителю, специализируется на выпуске очень качественных пластичных смазок. Наши опытные и знающие специалисты в курсе всех новинок и инновационных разработок мирового уровня, поэтому они стремятся внедрять все интересные и полезные новшества в производство нашей смазочной продукции.

В наших консистентных смазках в состав входит специальный загуститель, который наподобие губки удерживает в своих микропорах масло. Загуститель является неким пространственным каркасом консистентной смазки. Помимо каркаса и основы наши пластичные смазки имеют массу различных присадок и добавок. се они чрезвычайно важны для повышения качественных характеристик смазок, делают конечный продукт пригодным к долгосрочной бесперебойной эксплуатации в самых суровых условиях.

Добавки. полезные для смазок, подразделяются на несколько типов. Это присадки, наполнители и структурные модификаторы.

Присадки в консистентные смазки мы добавляем те же самые, что и в моторные и трансмиссионные масла. Наполнители – это вещества твердые и нерастворимые в маслах. Мы используем дисульфид молибдена и графит. Наполнители пластичных смазок повышают герметизируемость смазки и ее антифрикционные качества.

Модификаторы структуры помогают сформировать прочную и эластичную смазку, они способны придать ей такие необходимые свойства, как водостойкость, прочность на сдвиг, механическая прочность и стабильность, хорошая испаряемость, вязкость, антикоррозийность и пр.

Наш завод консистентных смазок производит смазки, которые смело можно применять в широчайшем спектре деятельности человека. К примеру, они незаменимы в металлургии, где есть промышленные вентиляторы, автоклавы, печи для сушки, воздуходувы и т.д. В этом оборудовании, находящемся под значительной температурной нагрузкой, применяют наши смазки, не боящиеся огромных температур, устойчивые к высокому давлению, переносящие ударные нагрузки.

Наши консистентные смазки крайне необходимы в морской и горной промышленности, там используют те смазки, которые не снижают своих рабочих параметров в тяжелых условиях работы. Мы приглашаем всех желающих на наш завод смазочных материалов.

Все статьи